No polemizar sobre comida.

Lectura Bíblica: Romanos 14:2-3, 6, 14-15. 
Texto Bíblico: 1 Corintios 10:31.
Himnos: 244 – 426.
El creyente que tiene un conocimiento doctrinal correcto sabe que puede comer todas las cosas. No así el débil en la fe.
  1. Dios enseña sobre los alimentos a Adán. Gn. 1:29; 2:9; 3:17-19; 3:22-24.
  2. Alimentos que los judíos podían comer, bajo la ley. Lv. 11:1-3, 9-10, 13, 21, 46, 47.
  3. Alimentos que no podían comer, bajo la ley. Lv.11:4, 10, 20, 43.
  4. Dios les enseña a hacer diferencia entre lo limpio y lo inmundo, entre lo santo y lo profano. Lv. 11:44-47.
  5. Enseñanza de Jesús sobre los alimentos. Mt. 15:10-20; Jn 21:9-13.
  6. Enseñanza de Pablo.
    1. La dieta referida es para propósitos religiosos. Ex. 29:31-34; Hch. 10:10-16.
    2. El que come no menosprecie al que no come.v.3; 1 Co. 8:7-13.
    3. Nada es inmundo en si mismo. v.14; Is. 1:19; 1 Ti. 4:4-5.
    4. Por la comida no se debe perder el hermano. v.15. 1 Co. 8:13.
    5. Comer todo con acción de gracias. Mt 26:27; Hch. 27:33-35; Ef. 5:20.

CONCLUSIÓN

El creyente débil tenía el hábito de comer solamente hierbas o vegetales, creyendo que no estaba permitido comer todas las cosas (creyendo que la carne estaba prohibida). Durante la dispensación actual nada de lo que Dios ha creado está prohibido si se recibe con acción de gracias.